Projekt Beschreibung
Geschmorte Rehkeule mit alkoholfreier Soße | snugstuff kocht | Episode 0060
Zarte Rehkeule mit alkoholfreier Soße. Wer aus bestimmten Gründen ohne Alkohol kochen muss oder möchte, der kann sich hier über ein sehr leckeres Rezept freuen.
Zutaten
für 5 Portionen
- 1 Rehkeule (ca. 1,6 kg ohne Knochen, ca 1,9 kg mit Knochen)
- 1 TL Salz
- 1 gestrichener TL frisch gemahlener Pfeffer
- 1 bis 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise Zimt
- 2 Prisen Piment (=Nelkenpfeffer)
- 2 Prisen gemahlenen Rosmarin (oder 1 TL getrockneten)
- 1 TL Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Nelken
- 5 Wacholderbeeren
- 1-2 EL Butterschmalz
- 1 Packung Suppengrün (=Sellerie, Lauch, Karotte, Petersilie)
- 400 g Zwiebeln
- ca. 250 ml (frisch gepressten) Orangensaft (wer doch mit Alkohol kochen möchte, kann den Orangensaft durch trockenen Rotwein ersetzen)
- ca. 750 ml kräftige Gemüsebrühe
- mit einem Teelöffel Preiselbeeren kann man nach Belieben die fertige Soße verfeinern
Ofen
- 130° C Ober-/Unterhitze für 3,5 Stunden
- danach bei 80°C warmhalten bis Beilage und Soße servierbereit sind
Beilagen
- Kartoffelködel
- Semmelknödel
- Kartoffelbrei
- in Butter geschwenkte Bandnudeln oder Spätzle
- Preiselbeeren aus dem Glas zum Fleisch