Projekt Beschreibung
„Super Video! Werde dein Rezept an Weihnachten zur Hirschkeule machen. Das wird bestimmt gut :-)“
„? glaub d oma hats au ziemlich genau so gmacht!“
„toll danke für dieses leckere Rezept! ?“
„Sehr schön ?Dankeschön“
„Klasse Video u. tolle verbale Beschreibung.“
Bitte kommentiere dieses Video auf YouTube. Vielen Dank!
Blaukraut / Rotkohl | snugstuff kocht | Episode 0016
Wie macht man Blaukraut? Wie kocht man Rotkohl? Eigentlich ganz einfach !
Blaukraut ist die traditionelle Beilage zu Wildfleisch, Ente oder Gans. Zusammen mit einem oder zwei Kartoffelknödel und einem guten Schuss Soße ergibt das ein sehr leckeres Festessen, z.B. zu Weihnachten .
Zutaten
für ca. 14 Portionen als Beilage
- ca. 1,6 kg Rotkohl
- ca. 500 g Apfel ( ungefähr 3 Äpfel)
- ca. 300 g Zwiebeln (2-3 Zwiebeln)
- 2 EL Butterschmalz (z.B. Butaris)
- ca. 6-8 EL (Branntwein-)Essig
- 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 2 TL Brühepulver
- ca. 2-4 gestrichene TL Salz
- 300 ml Rotwein
- 1 EL Zucker
- 1 Zimtstange oder alternativ 1 Messerspitze Zimtpulver
- 4 Nelken
- 3 Lorbeerblätter
Viel Erfolg beim Nachkochen!
Schau Dir auch meine Videos zur Zubereitung von Bauern-Ente (Episode 0004), Entenbrust (Episode 0015) und Gänsebrust (Episode 0061) an !