Projekt Beschreibung

„Super Video“

YouTube-Kommentar

Bitte kommentiere dieses Video auf YouTube. Vielen Dank!

Aufruf von snugstuff

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!

Butterkeks-Creamcheese-Obstkuchen | snugstuff kocht | Episode 0029

Einfach, schnell und lecker ist dieser Obstkuchen mit einer süßen Creme aus Frischkäse und Quark. Ganz ohne Ofen zubereitet ist das eine echte Alternative für Backmuffel.

Diesen Kuchen kann man in jeder Art von Gefäß anrichten, entweder portionsweise im Dessertglas, in einer Auflaufform oder wie im Video gezeigt als Kuchen in einer Springform.

Zutaten

Kuchenboden

  • ca. 400g Butterkekse
  • 125 g Butter

Creme

  • 300 g Frischkäse
  • 250 g Speisequark
  • 150 g Puderzucker (wer es weniger süß mag, nimmt z.B. nur 100g)
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Obstbelag

  • ca. 200 g frische Himbeeren
  • ca. 120 g frische Heidelbeeren
  • ca. 50 g kernlose kleine Weintrauben

Natürlich kann man auch andere Obstsorten verwenden, wie z.B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, frische entkernte Kirschen. Wichtig ist nur, dass die Obstsorte nicht stark wässert und außerdem an der Luft nicht braun wird, wie z.B. Banane oder Apfel.

Hinweis für die Zubereitung als Kuchen

Den Kuchen zum Servieren auf der Springform-Platte belassen, da der Transfer auf eine Kuchenplatte mit Bruchstellen enden könnte. Ideal sind Springformen mit einem Glasboden, denn auf diesem kann man kratzfrei schneiden.
Alternativ kann man den Rahmen der Springform vor der Zubereitung direkt auf eine Tortenplatte stellen und den Boden der Springform weglassen. Dann muss man jedoch bei der Zubereitung vorsichtiger sein. Vorher unbedingt prüfen, ob die Tortenplatte inklusive Springformrahmen in den Kühlschrank passt.

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!

Das passt dazu:

Equipment:

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!