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„Ja endlich ein neues Video ☺️ super Rezept zur Weihnachtszeit ? wollte mich dieses Jahr auch an Wild wagen“

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Geschmorte Rehkeule mit alkoholfreier Soße | snugstuff kocht | Episode 0060

Zarte Rehkeule mit alkoholfreier Soße. Wer aus bestimmten Gründen ohne Alkohol kochen muss oder möchte, der kann sich hier über ein sehr leckeres Rezept freuen.

Zutaten

für 5 Portionen

  • 1 Rehkeule (ca. 1,6 kg ohne Knochen, ca 1,9 kg mit Knochen)
  • 1 TL Salz
  • 1 gestrichener TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 bis 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Prisen Piment (=Nelkenpfeffer)
  • 2 Prisen gemahlenen Rosmarin (oder 1 TL getrockneten)
  • 1 TL Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Nelken
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1-2 EL Butterschmalz
  • 1 Packung Suppengrün (=Sellerie, Lauch, Karotte, Petersilie)
  • 400 g Zwiebeln
  • ca. 250 ml (frisch gepressten) Orangensaft (wer doch mit Alkohol kochen möchte, kann den Orangensaft durch trockenen Rotwein ersetzen)
  • ca. 750 ml kräftige Gemüsebrühe
  • mit einem Teelöffel Preiselbeeren kann man nach Belieben die fertige Soße verfeinern

Ofen

  1. 130° C Ober-/Unterhitze für 3,5 Stunden
  2. danach bei 80°C warmhalten bis Beilage und Soße servierbereit sind

Beilagen

  • Kartoffelködel
  • Semmelknödel
  • Kartoffelbrei
  • in Butter geschwenkte Bandnudeln oder Spätzle
  • Preiselbeeren aus dem Glas zum Fleisch

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