Projekt Beschreibung

„Schönes rezept 😉 so machen wir sie auch.“

YouTube-Kommentar

„Dein essen sieht immer so lecker aus, ich glaub ich muss mal zum essen kommen :D“

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„hallöchen,… also eines gleich vorweg,… mein Daddy konnte Knödeln machen die so groß waren wie mindestens 3 händevoll… ja … tüftel seit kurzem selbst daran, wie mein Daddy hinbekommen haben könnte…? Dein Vorschlag ist für mich ein kleiner weiteres Puzzelteil dahin zu kommen…. ersteinmal vieln Dank und liebe Grüße“

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Lockere Semmelknödel | snugstuff kocht | Episode 0059

Normalerweise werden Semmelknödel mit Semmeln vom Vortag (oder auch schon älter) zubereitet, als Resteverwertung sozusagen. In dem Fall ist es aber sehr schwer, in einem Rezept festzulegen, wieviel Flüssigkeit, also Milch und Eier, der Teig benötigt. Deshalb werden in Semmelknödel-Rezepten oft nur ungenaue Mengenabgaben gemacht, mit dem Hinweis „… 2 bis 4 Eier … Milch nach Bedarf.“.

Für den Knödel-Laien ist es recht schwer, die richtige Konsistenz des Teigs zu bestimmen, was dann entweder zu steinharten oder zerfallenden Semmelködeln führt.

Genaue Mengenangaben

So gelingen Dir Semmelknödel garantiert! Mit Hilfe der genauen Mengenangaben meines Rezepts kannst Du ohne viel Erfahrung in Sachen Knödelteig den perfekten Semmelknödel auf den Teller bringen. Schön locker und weich, so wie sie am besten schmecken.

Zutaten

für 8-9 große Semmelknödel

  • 570 g frische Semmeln (ca. 8-12 Stück, je nach Größe)
  • 570 g Milch
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 1 Hand voll gehackter Petersilie
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer

Garzeit

Die Knödel im leicht köchelnden Wasser 20 – 25 Minuten garen. Der Topf sollte so breit sein, dass die Knödel nebeneinander schwimmen können. Zur Not mit 2 Töpfen arbeiten.

Dazu passt:

Was macht man mit übriggebliebenen Semmelknödeln?

Wenn Du auch noch Soße übrig hast, empfehle ich Dir die Semmelknödel mit der Gabel zu vierteln und zur Soße zu geben. Dann entweder in den Kühlschrank oder in den Gefrierschrank geben. Aufwärmen entweder im Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle.

Sollte keine Soße mehr übrig sein, kannst du entweder Semmelknödelsalat aus dünnen Semmelknödelscheiben mit einer Essig-Öl-Salatsoße machen oder etwas dickere Scheiben vom Knödel in Butterschmalz in der Pfanne goldbraun anbraten und dann Spiegeleier drüber geben.

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Das passt dazu:

Equipment:

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